Допуск на толщину платы.

Здравствуйте! На сайте не указан допуск на толщину платы. Если использовать материал для плат с контролем импеданса, то как допуск на толщину платы повлияет на расчёт импеданса.

Ответ

Здравствуйте, Сергей!

Согласно ГОСТ 53429-2009.«Платы печатные. Основные параметры конструкции» п. 5.1.8 предельные отклонения толщин ОПП, ДПП и ГПК должны соответствовать требованиям стандартов на материал основания конкретного вида. Как правило, это ± 10 %.

Предельные отклонения толщины многослойной nечатной платы не должны быть более: ± 0,2 мм – для МПП толщиной до 1,5 мм включительно; ± 0,3 мм - для МПП толщиной свыше 1,5 до З,О мм включительно; ± 0,5 мм - для МПП толщиной свыше 3.0 до 4,5 мм включительно. Для плат с контролем импеданса мы используем специальный материал фирмы ITEQ с более стабильным коэффициентом диэлектрической проницаемости, по сравнению с обычным FR4.

Допуск на толщину платы также остаётся в соответствии с ГОСТ 53429-2009. При расчёте импеданса, мы подбираем толщину стека и препрега, чтобы уложиться в допустимую толщину платы и обеспечить допуск на контролируемый импеданс ± 10 %.

С уважением, Константин Ганжа.